Субсидиарная ответственность
Главная » Практика » Судебные прецеденты » Субсидиарная ответственность » Привлечение учредителей к субсидиарной ответственности (решение суда Брестской области от 16.12.2010)

Привлечение учредителей к субсидиарной ответственности (решение суда Брестской области от 16.12.2010)

Решением Хозяйственного суда Брестской области от 22.10.2010 г. с ОДО в пользу ООО была взыскана задолженность в размере  1 473 255 рублей.

В ходе исполнения указанного решения суда судебным исполнителем был составлен акт о невозможности исполнения исполнительного документа и вынесено постановление о возвращении взыскателю  исполнительного документа, по которому исполнение не производилось или произведено не полностью по причине отсутствия имущества и денежных средств, на которые может быть обращено взыскание.

На основании вышеизложенного ООО обратилось в хозяйственный суд Брестской области о привлечении учредителей (физических лиц) ОДО к субсидиарной ответственности.

решением хозяйственного суда Брестской области с учредители (физических лиц) ОДО было  взыскано солидарно задолженность по договору поставки, а также расходы по уплате госпошлины и расходы на оплату юридических услуг.

Решение хозяйственного суда Брестской области вступило в законную силу.